lebensmittelretter-logo-vondaheim

Die Partner

Alle unsere Partner sind schon seit Jahren überzeugte Lebensmittelretter. Hier können Sie nachlesen, warum.

 

„Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir unsere Händler kennen und wissen, wie viel es ihnen bedeutet, ihre Kunden jeden Tag mit Lebensmitteln versorgen zu können. Diese Leidenschaft steckt an!“

Sabine Hagmann
Hauptgeschäftsführerin Handelsverband Baden-Württemberg

 

Handelsverband
Baden-Württemberg

edeka

Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir Lebensmittel lieben.”

 

“Wir lieben nicht nur Lebensmittel – auch das Motto “Handeln mit Verantwortung” bestimmt täglich unser Tun. Deshalb engagieren wir uns, gemeinsam mit unseren Kaufleuten und mit vielfältigen Maßnahmen, für die Wertschätzung von Lebensmitteln und gegen Verschwendung. Auch wir sind damit “Lebensmittelretter” und unterstützen gerne die neue Initiative des Landes Baden-Württemberg für mehr Nachhaltigkeit.”

Michaela Meyer
Geschäftsbereichleiterin Nachhaltigkeit, EDEKA Südwest.

EDEKA Südwest

kaufland

“Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir nicht nur reden, sondern konkrete Maßnahmen umsetzen und damit als Global Player viel bewegen.”

 

Rüdiger Teutsch, Leiter Unternehmenskommunikation

 

Kaufland

Kaufland – Machen macht den Unterschied

lidl

“Wir sind Lebensretter, weil …

… wir Lebensmittelverschwendung bis 2025 um 30 Prozent reduzieren wollen.”

 

Anita Wälz
Geschäftsführerin Unternehmenskommunikation
und Nachhaltigkeit von Lidl Deutschland

 

LIDL
Lebensmittelwertschätzung

penny

“Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… der Preis nichts über den Wert eines Lebensmittels aussagt”

 

Klaus-Peter von Nethen
Leiter der PENNY- Region Südwest

 

Penny

rewe-dein-markt

“Wir sind Lebensmittelretter, …

… weil es unser Anspruch als Genossenschaft ist, mit Lebensmitteln nachhaltig und verantwortungsvoll umzugehen.“

 

Henning Opper
Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Region Südwest

REWE
Food Waste: was Du dagegen tun kannst

“Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir als Duale Hochschule die Aufgabe haben, für die Studierenden aus den Unternehmen der Lebensmittelproduktion und des Lebensmittelhandels die Zusammenhänge des Themas Lebensmittelverschwendung aufzuzeigen und unsere Studierenden und damit die Entscheider von Morgen für das Thema zu sensibilisieren.“”

Prof. Dr. Beate Schreubrein

DHBW Heilbronn

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen